вторник, 21 сентября 2010 г.

Кактусы для гостиной

 Дизайн мебели для гостиной.

           Более 3000 видов растений объединяются одним названием - Кактус. Такого разнообразия, как в этих, зачастую неприглядных, колючках, еще поискать надо! Есть кактусенок, который ростом - всего 1см, а колоновидные размахнулись до 12 м!


       Когда-то я была равнодушна к этим цветам. Но, однажды увидев цветущий кактус и получив в подарок кактус без колючек - я стала к ним приглядываться...

        И эту гостиную я решила заселить жизнерадостно - цветущими кактусами...


        Проектируя огромные дома, архитектор заранее предусматривает планировку помещений. Функционально-удобную кухню, множество подсобных помещений и гостиные - величественные, хорошо освещенные и просторные.

         Но много ли людей живет в таких домах? А уюта хочется всем и многим - оригинальности.


         И вот наши квартиры. Выстоявшие войну, "оттепели", даже - печное отопление!!! Они Есть. И не смотря на множество программ по замене этих полуразвалившихся строений на современное жилье - еще не скоро время всеобщего обновления.


        Забавно бывать на таких замерах - то тут выступ, то там ниша... Вот и встроенная мебель. Вот вам и индивидуальный дизайн.

Дизайн мебели



       Мебель - которая функциональна и , с помощью которой можно обыграть даже небольшое пространство. Учесть существующую электропроводку и расположение труб.

      Для тех, кто любит яркие акценты в своем интерьере, но позволить себе, к примеру, - витраж не могут, была придумана технология по использованию рекламных материалов. Печать фотографии на пленке и фиксация этой пленки на стекле.

      Художественная ценность в таких элементах отсутствует. Но зато вносит существенное разнообразие в дизайн интерьера эконом-класса. Если гармонично подбирать и обрабатывать изображения, и использовать единый стиль во всем помещении, то можно добиться интересных результатов

        В следующих своих проектах я покажу вам как еще в интерьере можно использовать печатные изображения.

       Кстати, батик - живопись на шелке, то же может быть не картиной, а элементом мебели. Как? Читайте в моих новых статьях...

14 комментариев:

  1. Стильно.
    А можно было бы придумать нечто подобное под обычный громоздкий телевизор?

    ОтветитьУдалить
  2. просто дикий дизайн какой-то, ни один человек не поставит так телевизор ибо неудобно! Да и форма блоков тоже пугающая...имхо

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений! Можно придумать под любой телевизор...

    kurov! Телевизор можно повернуть при необходимости - он не прибит... Хотела посмотреть Ваш недикий дизайн с непугающими блоками, но... кроме стандартной офисной мебели нечего не нашла...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилась твоя работа, Ольга! Скорее всего, те, кто прокомментировал твой блог - твои коллеги. Да, возможно, на профессиональном уровне они не до конца не правы, но мнение не профессионала в твоём деле - красиво, стильно, функционально. Мне нравится:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная статья, Ольга!
    И с каким вкусом сделан интерьер!
    Вы знаете, хотела присоежиниться в объяснении в любви к кактусам и добавить, что они отлично живут возле компьютеров и просто великолепно поглощают вредные излучения.
    так что они еще и полезны!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ольга!

    Сегодня я впервые зашёл на Ваш блог и был просто им очарован - очень красивый дизайн; фотографии, которые хочется рассматривать снова и снова; интересный текст.

    Чувствуется рука опытного дизайнера.

    Отлично получается, когда человек занимается любимым делом.

    Желаю Вам всего самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуй Оля! Я восхищен твоими работами. Буду чаще заглядывать. "OlgaMoskalets - в мире прекрасного." Мне кажется так было-бы лучше. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей, Андрей и Руслан! Рада знакомству!
    Елена! Спасибо за постоянную поддержку!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, действительно, присмотревшись заметила и скрытую батарею, и какой-то нелепый выступ посреди стены. А получилось очень нестандартно.
    Я бы с удовольствием жила среди такой мебели.

    ОтветитьУдалить
  10. Не удержалась, сделала ретвит. Может быть, еще кто-нибудь забредет полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, мне понравилась цветовая гамма интерьера. А вот по поводу цветной печати - мне кажется, что сверху получился перебор фото.Но в целом мне понравилось

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина! Если говорить о моих предпочтениях - я люблю минимализм и ограниченное количество цветов в интерьере... А этот вариант:"... для тех, кто любит яркие акценты ..." - как я писала выше.

    Но мне интересны совершенно различные мнения - так что рада всем комментариям!

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга, здравствуйте!
    Я в восторге! Как красиво! Нет слов!
    Вы - замечательный художник и дизайнер!!!
    Желаю Вам удачи и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, добрый день!
    Рада Вашим эмоциям! Жду Вашего визита на обновления. И спасибо за пожелания! Удача всегда пригодится!

    ОтветитьУдалить