понедельник, 24 января 2011 г.

Большие мягкие игрушки

Какие мягкие игрушки сейчас продаются? Да какие угодно, скажете вы. Но это только на первый взгляд. Возможно это действительно так в крупных мегаполисах.

большая мягкая игрушка

Немножко изучив украинский рынок мягкой игрушки, могу с уверенностью сказать : не смотря на кажущееся разнообразие, идет дублирование идей, персонажей, используемых материалов.

Что еще интересно, при выборе персонажей предпочтение отдается героям импортных мультфильмов. Обосновывая тем, что детям нравится. А детям нравится то, что дают им взрослые!

Дают им родители такие мультфильмы – им и нравится. Подарили такую игрушку – им опять нравится… Как же не понравится, если первая полоса рекламы – мультфильм – уже пройдена. А вторая полоса – игрушка – куплена…

мягкие игрушки
      А вы знаете для чего ребенку мягкая игрушка? Ведь когда он совсем маленький, ему больше подойдет резиновая или пластмассовая  игрушка. Потому как игрушки ему нужны, чтобы грызть… А мягкой игрушкой маленький человечек начинает интересоваться, когда у него возникает потребность в общении. Ребенок с ней разговаривает!

Мягкие игрушки – это первые друзья. В таком случае, может им надо быть не просто розовым зайчиком или фиолетовым слоником?

Ребенок учится дружить.
Так может эти существа должны быть более одушевленные?

большая мягкая игрушка
Вы видели реакцию детей на кукол –великанов? Они в восторге!!! Потому, что они большие и потому, что они – живые.

Почему бы тогда не выпускать просто больших мягких игрушек. Не заезженных и статичных тигров или тюфяков-медведей, а кукол более очеловеченных.
Да, это не дешевая игрушка. Но и не настолько дорогая, судя по тому какие телефоны покупают сейчас своим чадам…

Почему я об этом пишу? Потому, что сама работала в этой области.

Всю технологию производства мягкой игрушки знаю. Всю последовательность по разработке лекал, начиная с эскизов персонажа и заканчивая подгонкой под массовый пошив – наработала на собственном опыте.
большие мягкие игрушки

И даже было сшито некоторое количество таких игрушек.

Что в этой работе шло вразрез с моим мнением? Прежде всего – выбор персонажей, об этом я уже писала выше.

А второй момент – чисто технологический. Необходима закупка качественных тканей. Потому как большие мягкие игрушки требуют более прочных тканей.

И все-таки мой опыт работы с различными типами кукол тоже должен был учитываться.
Вот думаю, как бы мне найти такого человека, который бы захотел организовать свою фабрику мягкой игрушки. Или хотел бы расширить существующую именно в направлении большой игрушки ярко-индивидуального дизайна.

выкройки большой мягкой игрушки

Время, потраченное на разработку технологии по производству больших мягконабивных игрушек, должно оправдать себя.

И что еще интересно, сотрудничество удаленное и через интернет имеет массу преимуществ не только для исполнителя, но и для работодателя.

6 комментариев:

  1. Ольга, Вы четко уловили тренд - индивидуальность все больше ценится и распространяется на игрушки. А вот насчет больших игрушек - для меня много нового. Кстати, не сговариваясь первую больщую игрушку мои дети последовательно использовали, чтобы выбираться из манежа - то есть до года. И этот огромный медведь долго был у каждого любимой игрушкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Елена! И дети хотят необычных игрушек. Но производители медленно на это реагируют...

    ОтветитьУдалить
  3. Маленьким детям - маленькие игрушки, большим детям, мужьям, например - большие игрушки :-)))
    Уже третий месяц прошу свою ненаглядную купить мне машину! Пообещала купить мерседес! 1:45!

    ОтветитьУдалить
  4. Большие игрушки здорово. У меня есть дракончик, он ростом с моего годовалого сына, мне на ( ирушке) очень удобно облакачиваться, прилечь кода с сыном играем. Ему интересно прыгать на него.
    Старая шутка - хочется чего большого и светлого - помой слона.
    А хочется большой радости купи огромную мягкую игрушку.
    По поводу работы обращайтесь на прямую к фабрикам, или ч\з обявления ищите бизнес партнеров.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, про большие мягкие машины я тоже думала... Пока настоящую не купят - в самый раз...)))

    ОтветитьУдалить
  6. А ведь, действительно, в разработке и производстве мягких игрушек не нужно супердорогостоящих вложений, чтобы конкурировать с Микки-маусами и Шреками.

    ОтветитьУдалить