воскресенье, 29 августа 2010 г.

Расписной комод

3d модель "Комод с росписью" дизайн и виз Москалец Ольга
Немного о дизайне мебели
       Глядя на современную корпусную мебель становится как-то грустно.
    Понятно, что элегантная изысканная мебель - это не коллекция эконом-класса. Таких фабрик достаточно - имеющих свою историю, традицию и лучших специалистов. Престижная мебель, изготовленная из массива ценных пород деревьев, всегда была в моде. Маркетри, витражи тиффани...
    Никто не оспаривает ее достоинства...
       
          Но что делать, если такая мебель просто не по карману?
Для этого и работают дизайнеры.
          Благодаря созидательному творчеству креативных людей появляются на свет интересные разработки и с использованием современных материалов.
          Минимализм в сочетании с ЛДСП(материал из которого изготавливают современную корпусную мебель) - весьма скромная презентация для идей по дизайну мебели. Поэтому начинается поиск в применении добавочных материалов - стекла, шпона, пластика, композитных материалов...
эскиз росписи автор-Москалец Ольга

      
           И вспомнила я исторические традиции по ручной росписи мебели. А почему бы и нет !
          Тем более мне не надо брать ножовку и кусок доски (когда-то я так и делала - когда горела расписать разделочную доску, а ждать не могла)... Теперь в моих руках есть инструмент, с которым даже женские руки справляются ловчее, нежели с ножовкой...
        Это, о чудо - 3d Max!
        В голове у меня прекрасно рисуется и моделируется вообще без каких-либо инструментов. Но окружающие, увы, мои мысли картинками не видят...
3d модель "Комод с росписью"диз и виз Москалец Ольга
    Любая разработка по дизайну мебели приводит к черчению. Сделав небольшой чертежик по существующим нормативам габаритных размеров. Сразу же немного ушла от прямых углов - не очень то я их жалую.
        Мотив для росписи взяла для начала нейтральный.
          Ирис - пластичные линии, красивые формы... Немножко декора - бамбук... Эскиз самой росписи - бумага, акварель.
           А затем - точное моделирование по чертежу с соблюдением размеров. Текстурой для фасадов комода послужила только что созданная акварелька. И... Проект готов!
           Мысленно уже вижу интерьер. Торшер со вставками батика - расписного шелка. Свет от такого торшера мягкий и с легкими цветовыми ньюансами. Рядом комод с росписью. А в глубине комнаты - штора, с еле заметными деталями росписи. Все изображения едины по стилю, но различны композиционно...
           Обязательно сделаю проект этого фрагмента интерьера...
        Сейчас хотелось бы узнать мнение возможных покупателей и можно запускать в производство...
          А чуть позже расскажу вам о проекте, уже запущенном в производство. Это мебель для прихожей под названием "Инь и Ян"...

7 комментариев:

  1. комод просто бомба!Смотрится супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я в восторге! Такое чудо! Притягивает, как магнит. Читая описание будущего интерьера очень живо представила его. Такая красота конечно не останется незамеченной.
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Просматривая блог, именно этот пост (а точнее - картинка) зацепила взгляд.
    Я всегда восхищаюсь и слегка завидую (белой завистью, конечно) тем людям, которые могут в голове создать картинку. Сам такой способности не имею.
    Но зато тоже имею отношение к мебели. На заказ никогда не делал (и не хочу), а вот для себя, семьи, друзей уже столько всего переделал, что аж сам себе удивляюсь.
    Может поэтому и остановился взгляд на этой картинке...
    Согласен - комод просто супер. Я думаю таким авторским работам всегда будет спрос. Да и "отдача" должна быть соответствующая!

    ОтветитьУдалить
  4. Римма, Нина и Дмитрий! Спасибо за комментарии. Поскольку это не картина, а мебель - она должна быть востребована, а иначе нет смысла. Поэтому именно здесь мне очень важны комментарии!

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга! Очень красиво, необычно! Я думаю, такая мебель не хуже, чем картина украсит собой помещение. Придаст уюта и теплоты. Не терпится увидеть спроектированный Вами интерьер!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, мне очень понравилась и сама задумка и конкретная модель. Если бы жила по-ближе и собиралась обновлять мебель, то обязательно проверила бы возможность индивидуального заказа.

    Оля, а у меня к тебе предложение. Как я поняла, ты пользуешься программой дизайна 3d Max. Поделись своим опытом работы с программой на страницах своего блога. Уверенна, что найдется не мало тех, кого это заинтересует.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, спасибо большое!
    А по 3D Max есть уже много потрясающих ресурсов, там я и училась!
    И, если честно, я не настолько увлечена компьютером и его возможностями, как батиком и искусством. 3D Max безусловно прекрасный инструмент с огромными возможностями, которые я и использую в своих целях, но всего лишь инструмент...

    ОтветитьУдалить